loading...
   
  bons-films
  Biographie Filmographie Robert Pattinson
 
Biographie Filmographie Robert Pattinson

Biographie
Venu des planches, Robert Pattinson débute sa carrière au sein du Barnes Theatre Group. En 2003, il apparaît dans l'épique L'Anneau sacré tourné pour la télévision par Uli Edel, et côtoie notamment Max von Sydow, Samuel West, Benno Fürmann et Kristanna Loken. Après un petit rôle dans Vanity fair, la foire aux vanités de Mira Nair, Robert Pattinson est retenu pour se glisser dans la robe de Cédric Diggory, adversaire de Daniel Radcliffe dans le Tournoi des Trois Sorciers de Harry Potter et la coupe de feu, quatrième volet de la saga magique mis en scène par Mike Newell. En 2009, il tient la vedette du film phénomène, Twilight - Chapitre 1 : fascination, adapté du roman éponyme de Stephenie Meyer, dans lequel il incarne Edward Cullen, le vampire dont l'actrice Kristen Stewart tombe amoureuse.

Moins d'un an après le premier volet, et le phénomène qui l'a accompagné, Robert Pattinson se glisse à nouveau dans la peau du troublant vampire, pour les besoins de Twilight - Chapitre 2 : Tentation.

Parallèlement à la saga Twilight, Robert Pattinson a joué le rôle d'un jeune homme à l'enfance difficile dans la comédie dramatique How to Be. En 2009, il interprète Salvador Dalí, le célèbre peintre catalan, dans Little Ashes, avant de tomber amoureux l'année d'après d'Emilie de Ravin dans Remember Me, un drame sentimental assez sombre signé Allen Coulter, avec Pierce Brosnan et Chris Cooper. L'année suivante, l'acteur prête à nouveau ses traits à Edward Cullen, dans Twilight - Chapitre 3 : hésitation, le troisième et avant-dernier épisode de la fameuse saga vampirique.



Filmographie

  • 2004 : L'Anneau sacré (Ring of the Nibelungs) : Giselher
  • 2005 : Vanity fair, la foire aux vanités (Vanity Fair) : Rawdy Crawley
  • 2005 : Harry Potter et la Coupe de Feu (Harry Potter and the Goblet of Fire) : Cedric Diggory
  • 2006 : The Haunted Airman (téléfilm)
  • 2007 : The Bad Mother's Handbook (téléfilm)
  • 2007 : Harry Potter et l'Ordre du Phénix (Harry Potter and the Order of Phoenix) : Cedric Diggory
  • 2008 : How to Be : Arthur
  • 2009 : Twilight, chapitre I : Fascination (Twilight) : Edward Cullen
  • 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation (The Twilight Saga: New Moon) : Edward Cullen
  • 2009 : Little Ashes : Salvador Dalí
  • 2010 : Remember Me : Tyler Hawkins
  • 2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation (The Twilight Saga: Eclipse) : Edward Cullen
  • 2010 : Love & Distrust : Richard
  • 2011 : Bel Ami : Georges Duroy
  • 2011 : Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 1) (The Twilight Saga: Breaking Dawn) : Edward Cullen
  • 2011 : Unbound Captives : Phineas
  • 2011 : De l'eau pour les éléphants : Jacob Jankowski
  • 2012 : Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 2) (The Twilight Saga: Breaking Dawn) : Edward Cullen
  • 2012 : Cosmopolis : Eric Packer

 

 
 

Producteur

  • 2010 : Remember Me (Producteur exécutif)

 

 
 

Distinctions

 

 

 

 
 

Année

 

 
 

Cérémonie ou festival~

 

 
 

Récompense

 

 
 

Film

 

 
 

Résultat

2008

Hollywood Film Award

New Hollywood

Aucun film particulier

Récompensé

Festival du film de Strasbourg

Meilleur acteur

How to Be

2009

Scream Awards

Meilleur acteur dans un film fantastique

Twilight, chapitre I : Fascination

Récompensé

2009

Meilleur film fantastique

Récompensé

2009

MTV Movie Awards

Meilleure révélation masculine

Récompensé

2009

Meilleur combat

Récompensé

2009

Meilleur film

Récompensé

2009

Meilleur baiser (avec Kristen Stewart)

Récompensé

2009

Teen Choice Awards

Meilleur drame

Récompensé

2009

Meilleur film d'amour

Récompensé

2009

Meilleur acteur

Récompensé

2009

Meilleur baiser

Récompense

2009

Meilleur combat (avec Cam Gigandet)

Récompensé

2009

Personnalité la plus « hot » de l'année

Aucun film particulier

Récompensé

2010

MTV Movie Awards

Meilleur film

Twilight, chapitre II : Tentation

Récompensé

2010

Meilleur baiser (avec Kristen Stewart)

Récompensé

2010

Superstar internationale

Récompensé

2010

Meilleur acteur

Récompensé

2010

People's Choice Awards

Équipe favorite à l'écran

Récompensé

 






Ajouter un commentaire à cette page:
Votre nom:
Votre message:
 
 








Qui sommes-nous?       Nous contacter       Plan du site       Nos partenaires


"Bons-films" est un site non-officiel.
 
 
=> Veux-tu aussi créer une site gratuit ? Alors clique ici ! <=